Музыкальный диалог
|
|
aquamarine | Дата: Вторник, 05.06.2007, 23:47 | Сообщение # 1 |
Admin
| Правила: Первый играющий пишет строчку из песни. Это может быть как строчка-вопрос, так и строчка-утверждение. Следующий игрок отвечает на предыдущую реплику строчкой из другой песни, подходящей по смыслу в качестве ответа.
|
|
| |
aquamarine | Дата: Суббота, 15.09.2007, 11:11 | Сообщение # 31 |
Admin
| Даром преподаватели Время со мною тратили Даром со мною мучился Самый искуссный маг.
|
|
| |
Stashevskey | Дата: Среда, 19.09.2007, 20:51 | Сообщение # 32 |
Почётный участник
| Приходит время - с юга птицы прилетают, Снеговые горы тают, И не до сна. Приходит время - люди головы теряют. И это время Называется весна! (Пели Татьяна и Сергей Никитины когда-то очень давно... кажется... )
Сообщение отредактировал Stashevskey - Среда, 19.09.2007, 20:51 |
|
| |
aquamarine | Дата: Среда, 19.09.2007, 20:55 | Сообщение # 33 |
Admin
| Приходит день, приходит час, Приходит миг, приходит срок, И рвется связь. Кипит гранит, пылает лед И легкий пух сбивает с ног - Что за напастьЙ И зацветает трын-трава, И соловьем поет сова, И даже тоненькую нить Не в состояньи разрубить стальной клинок, Стальной клинок (Песня Волшебника)
|
|
| |
devineresse | Дата: Среда, 19.09.2007, 22:15 | Сообщение # 34 |
Почётный участник
| оттуда же Давайте негромко, Давайте вполголоса, Давайте простимся светло. Неделя, другая, И мы успокоимся, Что было, то было, прошло. Конечно ужасно, Нелепо, бессмысленно, О как бы начало вернуть. Начало вернуть невозможно, немыслимо. И даже не думай, забудь.
|
|
| |
aquamarine | Дата: Пятница, 28.09.2007, 20:08 | Сообщение # 35 |
Admin
| Тихо, тихо, острожно, Догадаться невозможно, что скрывает он от нас... (По-моему из х.ф. Буратино)
|
|
| |
devineresse | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 23:00 | Сообщение # 36 |
Почётный участник
| Как только вечер Скроет остатки дня И обратится В ночь, Ты овеваешь Туманным сном меня И улетаешь Прочь... (И.Тальков)
|
|
| |
Stashevskey | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 11:45 | Сообщение # 37 |
Почётный участник
| Сиреневый туман Над нами проплывает... (народное (?))
|
|
| |
aquamarine | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 20:49 | Сообщение # 38 |
Admin
| Постой, паровоз, Не спешите, колеса, Кондуктор, нажми на тормоза...
|
|
| |
devineresse | Дата: Среда, 03.10.2007, 01:56 | Сообщение # 39 |
Почётный участник
| На Тихорецкую состав отправится, вагончик тронется-перон останется. Стена кирпичная, часы вокзальные, Платочки белые, глаза печальные...
|
|
| |
Stashevskey | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 01:00 | Сообщение # 40 |
Почётный участник
| А напоследок я скажу... Прощай, любить не обязуйся... С ума схожу? Иль восхожу К высокой степени безумства? Так напоследок я скажу... Как ты любил? Ты пригубил Погибели... Не в этом дело! Как ты любил? Ты погубил. Но погубил так неумело... Так напоследок я скажу... (Кажется, в "Жестоком романсе" пелось (?))
|
|
| |
aquamarine | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 01:20 | Сообщение # 41 |
Admin
| Мне нравится, что Вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не Вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной, Распущенной и не играть словами, И не краснеть удушливой волной Слегка соприкоснувшись руковами.... (© Марина Цветаева)
|
|
| |
devineresse | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 18:51 | Сообщение # 42 |
Почётный участник
| По улице моей который год звучат шаги - мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден. О одиночество, как твой характер крут! Посверкивая циркулем железным, как холодно ты замыкаешь круг, не внемля увереньям бесполезным. (Белла Ахмадулина, По улице моей который год...)
|
|
| |
aquamarine | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 20:33 | Сообщение # 43 |
Admin
| Замыкая круг Ты назад посмотришь вдруг. Там увидишь в окнах свет, Сияющий нам в след. Пусть идут дожди Прежних бед от них не жди. Камни пройденных дорог Сумел пробить росток.
|
|
| |
devineresse | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 21:36 | Сообщение # 44 |
Почётный участник
| Я любуюсь вами по ночам, Я желаю,окна,счастья вам... Он мне дорог с давних лет, И его яснее нет- Московских окон негасимый свет.
|
|
| |
Stashevskey | Дата: Среда, 17.10.2007, 18:14 | Сообщение # 45 |
Почётный участник
| Снова я стою у окна, Кликну, а в ответ тишина... (Песня о том, как у Пугачевой винда зависла... )
|
|
| |